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Fantakuche als Regenbogen-Muffins

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 12 Muffins

Kochutensilien

  • 1 Handmixer und Rührstäbe

Zutaten
  

  • 200 g Zucker
  • 1. P Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g neutrales Öl
  • 200 ml Orangenlimonade
  • 400 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 1 P Backpulver
  • 6 Lebensmittelfarben rot, orange,gelb,grün,blau,lila

Anleitungen
 

  • Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben
  • 4 - 5 Minuten aufschlagen, bis die Masse hellgelb ist
  • die Fanta und das Öl hinzugeben (Achtung es schäumt!)
  • 1 Minute bei kleiner Stufe rühren
  • Mehl und Backpulver hinzugeben, auf mittlerer Stufe ca. 1 Min rühren

Zubereitung der Regenbogen-Muffins

  • Backofen auf 160 °C vorheizen
  • eine Muffinform mit Muffinförmchen auslegen
  • den Teig in 6 Schüsseln aufteilen
  • den Teig in rot, gelb, grün, blau , orange und lila einfärben

Muffinform füllen:

  • ein EL roten Teig in die Muffinform geben
  • darauf ein EL orangen Teig
  • darauf ein EL gelben Teig
  • darauf ein EL grünen Teig
  • darauf ein EL blauen Teig
  • und nun ein EL lila Teig hinein geben
  • so alle Muffinförmchen füllen, bis der Teig aufgebraucht ist
  • die Muffins in den Backofen auf der zweiten Schiene von unten backen
  • Backen:
  • Heißluft: 160 °C - 20 Min
  • Ober-Unterhitze: 180 °C - 20 Min

Notizen

Tipp: Mit einem Holzstäbchen kann man den Gartest machen. Dazu einfach mit dem Stäbchen in  verschiedene Stellen eines Gebäcks hineinpicksen. Zieht man das Stäbchen ohne Rückstände heraus, so kann das Gebäck aus dem Ofen.
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